Что такое бетон, классы, марки, характеристики

Бетон используют в строительстве жилых домов и производственных помещений. Для возведения фундаментов, стен, дорожек, мостов необходимо применять отдельный состав, различающийся по классу или марке. Эта информация размещается на упаковке. 

Применяем бетон для строительных целей: классы и марки

При возведении сооружений применяют определенные марки (суперлегкие, легкие, тяжелые) для изготовления строительной смеси с использованием наполнителей. В зависимости от применения тех или иных материалов определяется марка раствора. В качестве добавок применяют:

— легкие компоненты (керамзит или опилки),

— тяжелые материалы (песок, щебень),

— металлическая стружка для изготовления специализированных бетонов, применяемых в промышленном строительстве.

При выборе подходящей марки бетона обращают внимание на показатели сжимаемости. Литера М и цифровой код указывают на уровень давления на см². Этот показатель также отражается на ценовых категориях товара. Вы можете заказать требуемое количество бетона по оптовым ценам, что позволит организовать строительные мероприятия на высоком профессиональном уровне.

Актуальные марки бетона: основные характеристики

При организации строительных мероприятий необходимо в сметные расходы внести информацию о требуемом количестве раствора и обеспечить доставку бетона на объект. Качественные материалы, отличающиеся эталонными свойствами, обеспечат хорошую сцепку поверхностей, придадут конструкции любого типа повышенную устойчивость и долговечность.