Область применения бетона

Самый популярный стройматериал – это бетон. Область применения бетона широка, а разновидности постоянно увеличиваются. Бетон производят по определённой технологии исходя от условий его применения, добавляя в состав дополнительные элементы, улучшающие его структуру и технические параметры.

В зависимости от состава и входящих элементов в бетон при производстве, а также последующего его применения по назначению гарантирует долгую эксплуатаций и безопасность.

Область применения бетона:

  • М-100, М-150. Используется в подготовительной работе перед заливкой монолитных плит, при заполнении фундамента под малые объекты. Проще говоря такой бетон используют в конструкциях не требующих большой ответственности.
  • М-200, М-250. Используют для частного строительства. Таким бетоном заливают фундамент, стяжку, дорожные плиты, а также активно используют при производстве бордюров.
  • М-300. Явный лидер в строительстве среди бетонов. Он отличается хорошей прочностью и сильной морозостойкостью. Его применяют в различных областях строительства: от заливки фундамента до монолитных плит.
  • М-350. Используется при строительстве многоэтажных конструкций, несущих стен и т. д.
  • М-400, М-450, М-500, М-550. В большинстве случаев эти виды используют в производствах различных объектов. Их используют для строительства мостов, гидротехнических построек, в многоэтажном строительстве, при строительстве метро, плотин, железнодорожных туннелей и других видов сооружений.