От чего зависит цена бетона?

Одним из самых популярных материалов, которые используются в сфере строительства, является бетон. Он необходим фактически на каждом объекте. Именно благодаря своей универсальности и востребованности цены на бетон могут быть не самыми низкими среди стоимостей прочих составов. Каждому застройщику хочется найти такой вариант, чтобы и качество было на высоте и ценник с небольшой суммой. Сегодня мы поговорим о том, от чего же зависит цена на такой материал как бетон.

Сразу обозначим, что, исходя из множества факторов, цены на бетонную смесь могут иметь довольно широкий диапазон. На рынке стройматериалов вы можете найти как откровенно дешёвый товар, так и весьма дорогостоящий продукт. Само собой, что стоимость будет зависеть от качества смеси. Несмотря на простоту состава, и его можно упростить, заменив одни компоненты на другие.

Также немаловажной составляющей цены на бетон, какую технику использует производитель, насколько автоматизирован весь процесс. Влияние на стоимость может оказать бренд, охват рынка, ассортимент, количество посредников и т.д.

Цена на бетонные смеси непосредственно у производителя будут намного ниже, так как мы исключаем всевозможных поставщиков, транспортные компании, продавцов и прочих звеньев торговли.